森へつづく道

那須町芦野出身。学生時代よりアート×食×農をテーマに活動中。このブログでは大平夏澄の企画もろもろを報告してゆきます。

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冬には冬のもりとみち

 年末から新年に入ってのそら塾もりとみちメニューまとめだしです☆

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↑ビーフシチュー那須野菜添えと白菜の柚子風味サラダ
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↑鶏出汁と大根の中華粥と根菜のお煮染め
 

 そら塾はとても季節に敏感なスペースです。なので食べて体の芯から温まるメニューを心掛けています。
 
 実家那須から届く新鮮季節野菜を中心として、ほっこり温まる煮込み料理などが最近の主流となって来ました。

 今週のそら塾は7種の冬野菜と鶏の豆乳スープにゅうめんとからし菜のおひたしのセット(800円)や実家の柚子を使ったあったか蜂蜜ドリンク(350円)、ロール白菜と根菜のクリーム煮(450円)等がオススメですよ♪

 また昨年に引き続き河瀬直美(書)、野村恵子(写真)、内藤裕子(絵)、大平夏澄(絵)、おうらみか(織物)による奄美大島災害チャリティー展覧会も行なっています。どうぞお気軽にお立ち寄り下さい☆


 
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