森へつづく道

那須町芦野出身。学生時代よりアート×食×農をテーマに活動中。このブログでは大平夏澄の企画もろもろを報告してゆきます。

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今週のもりとみち

冬といえば…熱燗です♪
時間に余裕のある時はアラジンストーブの熱でお燗をつけます。

また実家裏の木から採れた柚子は皮を刻んで柚子果汁をしぼり蜂蜜と合わせて一晩以上漬けます。この蜜でホットドリンク等を作っています。

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↓左の画像は東京ではなかなか手に入りにくいジネンジョです。去年もお世話になった那須の三森さんのご両親が寒い中掘ってくれたものです。
今週もすりおろしたジネンジョとわさび醤油でお出しする予定です。栄養満天ですよ!三森さんいつもありがとうございます★

そして、那須の金沢肉屋さんのソーセージはいつも人気のメニューです。今週も平田さんの手作りスモークチーズと共にお出し致します。

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 今週はシーフードと冬野菜の豆乳チャウダーと地大豆ご飯、わさび菜と自家製塩豆腐とわさび菜のサラダのセット(¥800)フランスの郷土料理那須産そば粉のガレット(¥600)、ファンの多い那須の豆餅(¥350)などなど、今週も那須から届くお野菜を中心としたメニューをご用意してお待ちしています。

 




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