森へつづく道

那須町芦野出身。学生時代よりアート×食×農をテーマに活動中。このブログでは大平夏澄の企画もろもろを報告してゆきます。

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今日は旧正月☆

 明日あさってのそら塾もりとみちの仕込み後、運営者と共に久しぶりに日本酒で一杯。
 今日は旧正月ということもあり栃木佐野の地酒「開華」というお酒を飲んで今年の開運を祈りました。

 今週は那須のわさび菜や人参、塩漬け竹の子など(6種の野菜)を使った冬野菜の和風ビビンバ丼と白菜のスープのセットや先週好評だった那須伊王野産のそば粉を使ったガレットや、日笠さん家の豆餅、三森さん家のジネンジョなど、那須の皆様愛情たっぷりの食材を使ったお料理をご用意しております。

 寒さも和らぐこの週末、根岸散歩の途中にお寄り頂ければと思います。
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